当前位置:首页 > 会员动态 > 正文

2019芭莎明星慈善夜助力我国教育事业

2019-11-19 11:14:34

11月16日,由中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)、芭莎公益慈善基金、《时尚芭莎》杂志社等单位主办的“2019芭莎明星慈善夜”在北京举行,以“美育未来、慈善同行”为主题,用全新的演唱会形式,为“思源芭莎·课后一小时”等扶贫项目募集善款24721594.15元。

第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智,全国人大代表、中国慈善联合会副会长、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林,全国政协委员、民建中央社会服务部部长包瑞玲,《时尚芭莎》执行出版人兼主编沙小荔,“思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣,“思源工程”副秘书长兼办公室主任陈颖,上海佑华实业发展有限公司总经理、思源佑华公益基金管委会负责人曹贞等领导出席活动。

第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智

陈昌智指出,在2020年彻底消除“绝对贫困”后,我国扶贫和公益慈善事业的重心将转向解决“相对贫困”问题,并进一步健全阻断贫困代际传递的机制。其中,让贫困地区的孩子们接受良好教育,就是阻断贫困代际传递的重要途径。希望社会各界始终坚持扶贫与扶智、扶志相结合的理念,关心支持祖国的教育事业。

全国人大代表、中国慈善联合会副会长、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林

李晓林介绍,“思源工程”、芭莎公益慈善基金、《时尚芭莎》杂志社在2018芭莎明星慈善夜上倡导社会各界助力“思源芭莎·课后一小时”公益项目,为乡村寄宿制小学配备了必要的硬件设施,并引入美术、阅读、合唱等分级美育课程,补充了美育教育资源,使贫困地区受助学生的课程更加丰富多彩。

《时尚芭莎》执行出版人兼主编沙小荔

沙小荔女士表示,美是尊严、是幸福、是孩子们的权利,更是个人和社会向上向善的力量。希望时尚能成为一种社会美育,将慈善理念传递给更多人;希望孩子们能在思源芭莎美育教室中得到美的启蒙,实现德智体美劳全面发展。

芭莎明星慈善夜首次引入主播义卖形式,并将3,700,412.8元义卖善款全部捐赠给“思源芭莎·课后一小时”公益项目。上海佑华实业发展有限公司通过芭莎明星慈善夜向我国教育扶贫事业捐赠1000万元,众多爱心企业也积极响应,以实际行动支持我国扶贫和公益慈善事业。

社会各界爱心人士捐赠善款

李晓林在接收捐赠支票时表示,感谢爱心明星、爱心企业、爱心网友等社会各界的捐赠,“思源工程”、芭莎公益慈善基金将继续坚持“公开透明、规范高效”的基本工作原则,在遵守法律法规及尊重捐赠人意愿的基础上,助力扶贫及公益慈善项目,让贫困地区、困难群众和莘莘学子早日受益。

“思源芭莎·课后一小时”公益项目

截至2019年10月20日,“思源芭莎·课后一小时”公益项目已在云南、湖南、广西、贵州、新疆等省(自治区)的200余所乡村寄宿制小学开展。我国现有乡村小规模学校10.7万所,大多数农村寄宿制学校地处偏远山区、经济较为落后,教学设施和专业师资力量薄弱,孩子们的课后生活相对单调,若要让更多的“三区三州”等深度贫困地区学校和学生受益,还需要社会各界戮力同心、慈善同行。

据了解,芭莎明星慈善夜已携手“思源工程”、芭莎公益慈善基金等,募集善款逾5.9亿元,资助开展54个公益项目,超过1.2亿人受益。2017年,“思源救护”项目已向我国592个国家级贫困县捐赠救护车,每县至少3辆,并于2018年完成“向我国5个少数民族自治区主要乡镇中心卫生院各捐赠1辆救护车”的扶贫目标,创造并保持着我国慈善组织救护车捐赠的最高纪录。

订阅电子报