当前位置:首页 > 会员动态 > 正文

中国人寿与姚基金开启“百校体育扶贫计划”

2019-05-28 14:00:18

在与姚基金合作了近10年之后,中国人寿宣布,与2019篮球世界杯公益合作伙伴姚基金进一步展开合作,实施中国人寿·姚基金“百校体育扶贫计划”。

5月27日,“未来,就看这一投”中国人寿篮球战略系列合作启动仪式在北京举行。中国人寿宣布成为2019年国际篮联篮球世界杯和中国男子篮球国家队的官方赞助商,同时与姚基金共同开启“百校体育扶贫计划”公益项目。

这是继2017年中国人寿成为CBA联赛首个官方主赞助商以来,公司再度携手中国篮球,共同开创未来。

中国人寿积极响应国家精准扶贫、体育强国的号召,创新性地开展金融扶贫、教育扶贫、电商扶贫等,并积极探索公益扶贫、体育扶贫。秉承“成己为人,成人达己”的企业文化核心理念,中国人寿与姚基金携手,连续多年为偏远地区学校捐赠体育器材并送去篮球课程,让山区孩子们有机会接触并热爱篮球运动,在运动中强身健体,收获友谊和快乐。

今年,中国人寿和姚基金创新扶贫方式,将携手在湖北丹江口、郧西,广西龙州、天等四个中国人寿定点扶贫县升级开展百校体育扶贫计划,在篮球课程基础上组织开展篮球联赛,并让孩子们有机会到现场观看篮球世界杯比赛,改善贫困县学校体育教育缺失的状况,探索扶贫与扶智相结合,助力提升“两不愁三保障”中的义务教育保障水平,让体育运动成为贫困县学生身心健康成长的动力源泉之一。

从偏远乡村体育帮扶建设到世界篮球的最高殿堂——篮球世界杯, 从青少年篮球运动到国内顶级篮球赛事,中国人寿频频在体育营销领域发力,携手各方共同搭建起一座金字塔式的赞助合作矩阵。

(新闻来源:公益时报)

订阅电子报