行业动态

当前位置:首页 > 行业动态 > 组织 > 正文

中华职业教育社温暖工程实施二十五周年总结表彰大会在京举行

2020-12-02 16:05:44

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金出席大会并讲话

全国政协副主席、中华职业教育社副理事长辜胜阻宣读表彰决定

第十二届全国政协副主席、中华同心温暖工程基金会理事长马培华主持大会

中华职业教育社党组书记、总干事,中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯同志做温暖工程实施二十五周年总结报告

11月30日,中华职业教育社温暖工程实施二十五周年总结表彰大会在京举行。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金出席会议并讲话,全国政协副主席、中华职业教育社副理事长辜胜阻宣读表彰决定,中央统战部副部长邹晓东出席会议并讲话。会议由第十二届全国政协副主席、中华同心温暖工程基金会理事长马培华主持。

大会会场

郝明金在讲话中回顾了温暖工程实施二十五年来的主要工作成绩,总结了温暖工程的宝贵经验。他指出,温暖工程始终坚持紧紧依靠党和政府的工作定位,始终坚持职业教育扶危救困的工作属性,始终坚持广泛动员社会爱心人士参与的工作机制,始终坚持科学严谨的工作方法,在发展中不断创新、在创新中推动发展,项目绩效和影响不断扩大。他要求,温暖工程要保持围绕中心、服务大局的工作中心不能变,要保持急人所急、扶危济困的工作方向不能变,要保持团结协作、职教扶贫的公益属性不能变,要保持科学规范、务实高效的自身建设不能变。

邹晓东在讲话中充分肯定了温暖工程为助力我国扶贫开发、社会就业、构建和谐社会和职业教育发展作出的积极贡献。他强调,中共十九届五中全会是在我国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次十分重要的会议。会议就发挥统一战线优势作用、发展慈善事业和职业教育事业作出的重大战略安排,为中华职业教育社更好地发挥统战性、教育性、民间性特色优势确立了新的目标,为温暖工程的下一步发展指明了方向。他希望,中华职业教育社认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,提高政治站位、做好项目管理、加强自身建设,继续实施好温暖工程,在新时代展示新风貌、创造新业绩。

在大会上,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯作温暖工程实施二十五周年总结报告,中国慈善联合会副会长兼秘书长刘福清、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林分别致辞。

大会期间,中华职业教育社对温暖工程实施二十五周年的先进集体和先进个人进行了表彰。经逐级推荐、审核评选、网上公示等程序,李兆基基金有限公司等5个单位荣获温暖工程最佳公益伙伴奖,天津中德应用技术大学等15个单位荣获温暖工程优秀组织管理奖,王伟等20人荣获温暖工程优秀项目责任人奖,毛锦鹏等20人荣获温暖工程奋斗之星奖,杭州市中华职业教育社等2个单位荣获温暖工程项目创新奖。会上,中华同心温暖工程基金会接受了热心公益事业企业的捐赠,并向温暖工程公益大使陈金全、邹市明、冉莹颖等颁发了荣誉证书。

教育部党组成员、副部长,中华职业教育社副理事长孙尧,国务院扶贫办党组成员、副主任欧青平,民革中央专职副主席、中华职业教育社副理事长张伯军,中华职业教育社副理事长、中华同心温暖工程基金会副理事长苏华,陕西省政协副主席、省中华职业教育社主任李冬玉,重庆市人大常委会副主任、市中华职业教育社主任沈金强,浙江省政协副主席、省中华职业教育社主任陈小平,海南省政协副主席、省中华职业教育社主任蒙晓灵以及中央统战部、人力资源和社会保障部、中央统战部光彩事业指导中心、中国宋庆龄基金会、中华职业教育社省级组织有关负责同志,受表彰的个人和单位代表,捐赠企业代表等180余人出席大会。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金,全国政协副主席、中华职业教育社副理事长辜胜阻向温暖工程项目创新奖获奖者颁发铜牌

主席台领导向温暖工程优秀项目责任人颁发获奖证书

有关企业向中华同心温暖工程基金会捐赠

主席台领导向邹市明、杨昊龙等9位温暖工程公益大使颁发荣誉证书