行业动态

当前位置:首页 > 行业动态 > 组织 > 正文

重庆市开通首个大病救助快速通道

2019-11-13 15:00:45

11月12日,轻松集团·轻松筹同重庆电视台科教频道签约仪式在重庆电视台正式举行,今后,双方将共同努力,成立重庆市首个大病救助快速通道,为川渝地区及周边的大病患者解决治疗过程中所面临的经济问题。重庆科教频道健康事业部总监梁冰,轻松筹相关负责人参与本次签约仪式。

作为西南地区的政治、经济中心,重庆市吸纳了来自周边地区的海量大病患者,而他们面临治病过程中的高额费用往往力不从心。而此次轻松筹连同重庆电视台科教频道所共同成立的重庆市首个大病救助快速通道,将从以下几个维度去帮助大病患者切实地解决问题。

首先,轻松筹将驻派志愿者到重庆市各大重点三甲医院,协助当地有困难的病患在治病的第一时间发起轻松筹筹款,并在筹款项目进行中对患者进行指导,以求更高效地筹集款项;其次,针对个别困难且满足条件的病患,轻松筹将协助其“建档立卡”,并直接与当地相关公益基金会取得联系,以便其直接获取基金会划拨的公益基金。

此外,重庆电视台科教频道将接受大病患者的新闻报道线索,并在其频道的《不健不散》栏目中进行报道。据了解,《不健不散》,是重庆市地面频道最早播出的健康养生类节目,得到市政相关部门大力支持。未来,轻松筹还将与重庆电视台科教频道基于本次大病救助快速通道的开通,开展更为多样化的合作,以更好地帮助川渝地区的大病患者。

轻松筹相关负责人在签约活动中表示:“作为世界最大的互联网筹款平台,累计筹款总额360亿的轻松筹仍然十分注重大病救助业务在全国各地的发展。我们希望通过平台的力量能够切实帮助到全国各地有需要的大病患者,让他们不再为了费用而错失看病治疗的最佳时机。此次我们同重庆电视台科教频道的合作,也是希望可以借力打力,通过联手优质媒体,为川渝地区的患者带来福音。”

重庆电视台科教频道相关负责人同样表示:“重庆电视台科教频道也同样一直在关注大病病患,除了《不健不散》栏目外,我们也一直在为全民健康保障事业付诸努力和行动,未来我们希望能和轻松筹一起共同举办多种多样的公益活动,为社会奉献爱心。”

据悉,自今年年初开始,轻松筹便积极与全国各个地方的优质媒体展开合作,包括湖南经视、潇湘晨报、河南商报、南京电视台等多家地方核心媒体,并在各个地方都取得了不错的效果,许多人通过地方媒体的报道了解到了轻松筹的大病救助业务,并且通过这项服务为自己和家人、朋友筹集到了治病过程中所需要的“救命钱”。

(新闻来源:公益时报)