当前位置:首页 > 会员动态 > 正文

中国红基会恒瑞介入关爱基金在济南举办介入技术规范化巡讲

2017-08-01 15:58:58

7月29日,中国红十字基金会恒瑞介入关爱基金“介入技术规范化全国巡讲”第二站于山东济南顺利举办。山东省医学影像学研究所介入科主任唐军教授,山大齐鲁医院放射科副主任、介入中心主任李彩霞教授等来自全国的介入专家出席了本次巡讲,为报名参加的70名省内一线介入领域医生就介入医学在多个学科肿瘤治疗领域的技术实践和材料选择进行了深入讨论与深度分享。

中国红十字基金会恒瑞介入关爱基金“介入技术规范化全国巡讲”第二站。

巡讲活动分为上下半场,先由到场的专家就不同课题进行讲授分享再就疑难问题进行讨论解答。上半场由王庆教授、李子祥教授、恒瑞医学市场部戴海学先生、司同国教授、谢印法教授和韩建军教授六位专家分别就原发性肝癌的微创治疗、肝癌的综合介入治疗、CalliSpheres载药微球数据和动物研究、载药微球栓塞治疗肝癌的临床应用、TACE疗效预测因素及TACE抵抗研究进展和载药微球在肝脏转移瘤中的应用进行了分享。

在李彩霞教授的主持下,下半场由王文明教授、宋金龙教授、李桂杰教授、张凯教授、曹景勤教授、郑延波教授以及张希全教授七位专家分别就自体动静脉瘘狭窄的腔内治疗、肝癌疗效评估最新进展、TIPS技术在门静脉高压症中的应用、栓塞剂概述及其临床应用、载药微球规范操作和进展、微球联合碘油序贯治疗巨块型肝癌、经皮穿肾经尿道双途径腔内治疗输尿管恶性梗阻及渗漏这七项议题进行了深刻且生动的分享。在随后的讨论环节中,分别由唐军教授、周祝谦教授、曹景勤教授以及郑延波教授、宋金龙教授和张凯教授六位专家与到场医生一起进行了深度解读与探讨。

恒瑞介入关爱基金是由中国红十字基金会携手江苏恒瑞医药股份有限公司发起设立的专项基金,旨在通过关注肝癌介入临床科研和学术研究,关心中青年介入医师技能提升,关爱肝癌患者健康,推动我国肝癌诊疗水平的发展。此前在太原举办的“介入技术规范化全国巡讲”首站,已惠及来自山西全省境内近150名一线介入医生,引起业界的广泛关注。继济南站之后,“恒瑞介入关爱基金”本年度还将举办两场巡讲活动,每年计划在全国范围内举办4到6场。(来源: 央广网)

订阅电子报