当前位置:首页 > 会员动态 > 正文

为战“疫”一线募集3.64亿款物,每一块钱用到最需要的地方!

2020-03-30 11:24:24

新冠肺炎疫情引发全球关注和担忧,我们目睹了病毒肆意掠夺的无情,但在疫情背后,也看见了更多在人世间的温情。

湖北菜农骑40公里电动三轮车为医疗队送新鲜蔬菜,山东日照环卫大爷在派出所放下1万2千元钱后转身离开,河南大哥自费打车58公里只身支援火神山建设,全国各地志愿者、慈善工作者都在为疫情奔忙......

战“疫”面前,每个付出的个体都值得被记录。

01

每天200通电话和几千条微信

日夜兼程将防疫物资送往前线

疫情发生后,湖北多地医疗防护物资告急,危急情况时刻牵动着每个人的心,身边很多人迅速行动起来,以捐款、筹集物资等多种方式第一时间向疫情最严重的湖北地区不断驰援。

 

“您是捐赠什么?现在目前急需的是医疗物资、口罩 ......”这个春节,深圳市慈善会办公室里此起彼伏的电话对话,从早到晚都不曾停歇。

筹资部的谢宏挂了电话就开始回复数百条微信未读信息,对他而言,每天200多个电话,几千条微信是这个月的常态。

 

从年初一开始,深圳市慈善会的几十号人各司其职马不停蹄的奔忙起来,从深圳到武汉、黄冈、恩施……他们密切联系着每个地区疾控中心、卫健委、慈善总会、医院。

一方有难,八方支援。深圳市慈善会链接各方资源,争分夺秒地安排人员紧急配送物资,一箱箱口罩、呼吸机、防护服、消毒液等抗疫物质装备上车,日夜兼程送到各地一线医护人员手中。

 

02

几百张纸的捐赠名单

善心从世界各地汇聚在中国

从国内到海外,关心从不因为距离远近而改变。

日本、俄罗斯、荷兰、澳大利亚、新西兰……全球各地华人迅速行动,深圳市慈善会联络海外医疗物资渠道,千方百计克服困难,不远万里辗转回国,最终一笔笔资金、一箱箱写有“武汉加油!中国加油!”的援助物资从各个口岸到达境内。

 

从部署、筹资、通关、采购、捐赠,短短一周时间,在疫情爆发初期80万个口罩、65万双一次性手套、1.5万件防护服、13万件消毒水运输到位。

这些数字背后是千万人接力,每一个人都满怀热血、全力以赴。

 

几百页A4纸的捐赠名单,不管是捐100块钱,还是一万块,在每一束微光背后,我们看见的善心都是一样的,从小数点前9位精确到小数点后两位,深圳市慈善会将每一分钱的去向都公开透明,不辜负每一位捐赠人的心。

03

疫情下的慈善力量

每一份微光照亮战“疫”前方

爱和希望从来都是比病毒蔓延得更快,每一个用自己的微薄之力来支援这场战疫的普通人,在汇聚的时刻爆发出巨大的能量。

 

截至3月23日中午12点,房涛带领的深圳市慈善会,募集社会防疫捐赠款物3.64亿元:包括资金3.40亿元,物资2407万元,已为近百家医疗机构、60多家抗疫单位,以及深圳几百个社区捐赠了防疫物资……

 

这些不断增长的数字背后,不论是各大企业,还是普通个体,在危难中总有一种温暖的力量支撑我们前行,或许这就是普通中国人身上特有的魅力。

在时间的战场上,每一份慈善的力量都汇聚成光,照亮了战“疫”的最前方。

 

 

我们众志成城,全力支援!

由于疫情发展迅速,目前湖北武汉等地区及一些城市面临防疫物资紧缺的问题。由于没有充足的防护设备和物资,医护人员和病患每天都暴露在病菌面前,危机进一步加深。为此,我们倡议:

订阅电子报