当前位置:首页 > 会员动态 > 正文

中国光华科技基金会携手一起教育科技启动“一起学”战疫帮扶行动

2020-03-02 10:15:13

2月29日,为积极响应共青团中央“同舟共济 青春偕进”关爱帮扶受新冠肺炎疫情直接影响的青少年特别行动,一起教育科技向团中央所属中国光华科技基金会捐赠2000万元款物设立“一起学”公益专项基金,并启动“一起学”战疫帮扶行动,重点为湖北省等全国受新冠肺炎疫情直接影响的青少年提供公益帮扶。

“作为一个深耕基础教育领域的企业,第一时间响应共青团中央的号召,用实际行动帮助受新冠肺炎疫情直接影响的青少年,这是我们责无旁贷的使命。”一起教育科技CEO刘畅表示,除了现金捐赠以外,还将发挥企业自身优势,捐赠平台会员服务、网校直播课程及辅导老师答疑批改等在线教学资源,同时号召平台六千万名中小学生通过捐赠学习积分等方式,结对帮扶受新冠肺炎疫情直接影响的青少年。

据了解,“一起学”战疫帮扶行动将在团中央“同舟共济 青春偕进”关爱帮扶受新冠肺炎直接影响的青少年特别行动的框架下,由团中央所属中国光华科技基金会、一起教育科技协同实施,用于帮扶奋战在战疫一线特别是驰援湖北的医护人员及其子女、家庭成员感染疫病或不幸病故的贫困家庭的未成年子女和感染疫病的青少年。项目会同共青团湖北省委,组织感染疫病青少年学生所在地团组织,联系落实人员信息统计核实、赠送转达等事宜。

据光华基金会负责人表示,将严格按照团中央统一部署和捐方意愿,在湖北省等地开展工作,同时也欢迎更多的爱心企业加入,齐心协力共同抗击新冠肺炎疫情。目前,一起教育科技的第一笔捐赠款项100万元人民币已捐赠到位。

(新闻来源:中国新闻网)

订阅电子报