当前位置:首页 > 会员动态 > 正文

强生再次捐赠超2000万急需医疗防护物资驰援抗疫

2020-02-17 15:01:39

当前,防控新型冠状病毒肺炎疫情进入关键阶段,医疗防护物资对于保障医疗医护人员的健康和生命安全至关重要。医疗健康企业强生凝结全球力量,协调资源,加速流程,通过全球采购和物流资源,紧急调运一批疫情防控急需的医疗防护用品,包括100万个防护口罩,10万套防护服,10万个护目镜,总价值超过2000万元人民币。

这些医疗防护物资将分批从美国运抵中国,通过中国红十字基金会捐赠给湖北、浙江、广东等多家省市防控疫情定点医院,全力保护战斗在前线的医护人员,为其救治病患、防控疫情等工作提供坚实力量。

强生中国区主席宋为群率队加班进行物流配送准备

2月15日,强生捐赠的第一批医疗防护物资从上海清关后运往湖北。23万副高质量防护口罩、3万套防护服以及3万个护目镜,将由中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会)协助迅速转送至湖北省18家定点医院,为医护人员一线抗疫工作保驾护航。

强生捐赠的防护口罩、防护服、护目镜等医疗防护物资由中国绿发会转送至湖北等地

强生中国区主席宋为群表示,强生全力支持政府的防控疫情工作,不仅要发挥好自身的专业优势,保障在华医疗健康产品稳定生产,更成为率先为支援疫情进行现金及产品捐赠的外资企业之一。“近期,公司积极通过全球网络与资源迅速调运了大批的医疗防护用品,第一时间运送至湖北省等疫情严重地区的一线医院。此外,我们也向奋战在一线的广大医护人员致以最崇高的敬意,并期待与各界携手努力,早日取得抗击疫情的胜利。”

中国绿发会秘书长周晋峰表示,“由衷感谢强生为湖北等地抗疫及时提供急需的防护物资捐助,感谢中国红十字基金会和全体志愿者们的大力支持。”

强生中国管理团队为捐赠物资发车做好后勤保障工作

继1月23日强生中国率先向中国红十字基金会捐款人民币100万元用于采购武汉市一线医务人员急需的N95口罩后,1月27日强生旗下子公司强生医疗(中国)有限公司向在建中的武汉火神山医院捐赠价值65万元的医疗设备和耗材,支援当地医护人员救治病患。2月初,强生向武汉捐赠总价值14万元人民币的消费产品,其中包括48000瓶跨国调配的邦廸抗菌洗手液,帮助当地街道社区百姓消毒防疫,以及为浙江、重庆等医疗队捐赠的李施德林漱口水等生活用品。此外,强生旗下的制药子公司西安杨森捐赠价值约50万人民币的抗病毒药物用于实验室药物筛选及临床试验性治疗,以及价值100万元人民币的退热及抗抑郁药品。

在捐款捐物以外,强生充分发挥在研究平台、现有技术在公共卫生领域的专长,针对新型冠状病毒开发候选疫苗,广泛联合多方,筛选实验室抗病毒疗法,识别对2019-nCoV具有抗病毒活性的化合物,将有助于为目前新型冠状病毒疫情防控提供及时援助。

(新闻来源:公益时报)

订阅电子报