行业动态

当前位置:首页 > 行业动态 > 组织 > 正文

美伊州大学宣布设立捐赠基金,纪念中国学者章莹颖

2019-08-06 08:42:42

中国访问学者章莹颖

8月6日电,中国访问学者章莹颖在美遭绑架致死案日前已审结,遗憾的是凶手没能被判处死刑,受害者遗体至今未找到。伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校5日宣布设立一个捐赠基金,以纪念遭绑架致死的中国访问学者章莹颖。

综合美国伊利诺伊福克斯新闻网(Fox Illinois)、《新闻公报》(the News-Gazette)等媒体报道,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校称,设立莹颖基金是为了纪念章莹颖。莹颖基金是在章莹颖家人的支持下设立,他们提供了基金成立的主要捐助礼物。基金将帮助处于危机中的国际学生及其家庭。

伊利诺伊大学和章莹颖家人会在本月召开发布会,正式宣布该基金的成立。根据章莹颖家人法律援助律师王志东日前介绍,发布会将于美国当地时间8月7日上午10时举行。在新闻发布会上,章莹颖的父亲将介绍莹颖基金的目的以及希望基金能带来哪些影响。一位代表将宣读章莹颖未婚夫侯霄霖的致辞。

莹颖基金在线捐赠平台截图

目前,一个在线的捐赠平台已经建立,个人和家庭可以通过访问捐赠平台进行捐赠。截至当地时间5日下午5点半左右,该基金已筹集了3万多美元。

“我真心受到章莹颖家人创建莹颖基金的愿望启迪。”伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校罗伯特·琼斯在一份声明中说,“我们伊利诺伊州家庭的珍贵成员,章莹颖的家庭正在经历他们生命中最艰难的时刻,但他们仍在为其他人考虑。当学生及其家人有需要时,他们的捐赠将带来巨大影响。”

(新闻来源:人民日报海外网)