行业动态

当前位置:首页 > 行业动态 > 组织 > 正文

真爱梦想公益基金会2018年报发布

2019-04-15 16:12:12

 

2019年4月13日,上海真爱梦想公益基金会举办“深耕·赋能教育者”2018年报发布会。用“转型”的节奏、“深耕”的步伐探索对教育者、服务体系、基金会、外部生态的全面思考,践行全人教育理念,构建儿童素养模型,通过内外部的协同,形成一个基于共识的、开放的、多中心的教育公益生态,努力将优质教育产品递送给每一个孩子。

 

2018年,新建学校梦想中心数量较去年减少了五分之一,而运营服务的支出增加了10%。“我们主动选择了放慢脚步,转向’深耕’。 这意味着:产品提质、精密管理和开放生态。”

 

自2008年成立以来,真爱梦想年筹资额由300万增长至1.68亿元。这意味着什么?意味着梦想中心得以遍布全国624个区县,且单位密度达到5间以上;意味着9万多人次老师得到了有效培训;意味着梦想中心能开进社区,直接服务家庭;意味着153支师生团队得以走出封地,去远方见识大千世界;更意味着真爱梦想有能力设立线上学院、举办研讨和论坛、多地调研、与公益伙伴大量合作,并赋能了更多新兴社会组织。

 

2018年真爱梦想透过互联网平台获得了29%的捐赠——累计1040万人次捐款超过4800万元。这意味着大众认可,也离不开一直以来支持付出的梦想合伙人们。另外,爱物语—-一家做循环经济的机构,它的联合发起人胡丹表示将股权收益权捐赠支持真爱梦想公益发展。爱的方式有很多,但愿望都是为了帮助每一个孩子们自信、从容、有尊严地成长。

 

上海真爱梦想公益基金会宿彦慧指出,面向未来,刷新教育者、陪伴教育者、赋能教育者,这形成了2019年乃至未来10年真爱梦想的策略——一体两翼,赋能于赋能者。以深耕3000所梦想中心网络为土壤,着力筹建实体真爱梦想进修学院+真爱梦想实验学校构建新的网络节点,形成网络之间的相互赋能。(来源:公益时报)