行业动态

当前位置:首页 > 行业动态 > 组织 > 正文

中国好公益平台举办四川推介会 签署144份合作意向协议

2018-01-29 15:58:48

中国好公益平台优质公益产品四川路演推介会现场。

中国好公益平台优质公益产品四川路演推介会现场。

为了将优质的公益项目带到四川进行复制和推广,促进公益产品规模化,提升民间公益组织的专业化水平,1日26日,中国好公益平台优质公益产品四川路演推介会在成都举行。

本次活动由共青团四川省委、四川省民政厅指导,四川协力公益发展中心、南都公益基金会主办。共青团四川省委社联部副部长符俊杰、四川省民政厅社会组织管理局副局长唐凤鸣、南都基金会项目总监黄庆委、新华网公益频道主编郭士玉,以及来自四川各市州的党政、公益组织等单位代表和公益爱心人士近200人参与了本次活动。

四川协力公益发展中心作为中国好公益平台的枢纽基地链接了中国好公益平台上的优质公益产品——“公益小天使”、“十方缘-老人心灵呵护项目”、反毒大篷车、“彩虹村助学计划”、“爷爷奶奶一堂课”和“女童保护”以及四川本地的“义仓”、“365安全饮水计划”和“童萌工坊”,与参与活动的百位公益伙伴面对面分享项目运行和实施经验。

路演现场公益伙伴热情洋溢,积极咨询和对接项目,据了解,现场共签署合作意向协议144份。

除了项目路演,现场还进行举办了公益论坛和公益分享,为现场公益伙伴带来满满的干货。

北京十方缘基金会秘书长方树功、深圳彩虹社工总干事李小亮、彩虹村助学计划发起人和西梅和成都童萌社工服务中心主任毛磊在论坛中分享如何打造自己的公益品牌项目;南都基金会项目总监黄庆委、雅安市群团组织社会服务中心主任任昌蓉、武侯区晋阳街道党工委委员晋阳社区党委书记李含荣、成都市锦江区爱有戏社区文化发展中心主任刘飞四人就“如何推动县域和社区社会组织的快速成长”展开了讨论。

公益论坛随后的两场分享中,新华网公益频道主编郭士玉和中国扶贫基金会项目官员韦国星分别以“新华公益在线募捐平台”和“成都善行者”项目为例,分享了社会组织募捐问题的解决之道以及公益组织应如何参与公益活动等。(来源:新华网)