行业动态

当前位置:首页 > 行业动态 > 组织 > 正文

中国好公益平台“带公益项目回校”,共助农村小规模学校内涵发展

2017-12-06 15:36:54

12月1日至2日,第三届农村小规模学校联盟年会在濮阳县召开,会议主题为“共助村小内涵发展”。与会嘉宾包括来自全国各地的农村小规模学校校长和教师、教育主管部门代表、专家学者、教育公益同仁等500余人。

在本届年会上,中国好公益平台、农村小规模学校联盟、联劝网共同开展了“带公益项目回校”专题路演会。希望通过链接优质公益产品与全国农村小规模学校的切实需求,对接资源、相互作用,充分发挥公益组织的专业服务能力,共同助力全国农村小规模学校的发展。

经过前期的需求收集与项目征选,好公益平台上的9个优质公益产品参与了现场路演。产品涉及儿童安全保护、儿童环保意识培养、饮用水安全、教师教学支持、普法、学生关爱以及本土文化传承等多个领域,分别是:“365安全饮水计划”、“乡土探索者课程”、“新雨计划普法课程”、“支教中国2.0远程教室”、“公益小天使”、“女童保护”、“爷爷奶奶一堂课”、“阿福童财商教育”、“儿童安全五防课程”。

路演现场,南都公益基金会好公益平台负责人黄庆委、21世纪教育研究院农村小规模学校联盟项目负责人张晓玲、联劝网高级经理曹海燕,对“带公益项目回校”如何落地进行了说明。参会的农村小规模学校代表与9个公益产品负责人进行深入洽谈与沟通,现场共签署了100余份合作意向书。

“带公益项目回校”专题路演,是好公益平台的一次全新探索。通过打通需求方、服务方和资源提供方,推动项目的精准、高效落地。三方联动模式如下:中国好公益平台提供优质公益产品,协助对接需求和筹款;农村小规模学校联盟汇集农村学校需求,以及后期项目落地监测;联劝网作为项目指定的互联网募捐信息平台,面向社会公众开展筹款,让公众也有机会为农村教育发展出一份力。

中国好公益平台是一个开放共享的公益产品规模化平台。通过遴选认证、能力建设、传播推广和筹资服务四大功能模块,促进优质公益产品的规模化,高效、精准、大规模地解决社会问题。(来源: 新华网)