联合会动态

当前位置:首页 > 联合会动态 > 新闻动态 > 正文

中国慈善联合会获评全国性社会组织评估等级4A级

2018-11-29 09:57:13

11月27日,民政部公布2017年度全国性社会组织评估等级结果,中国慈善联合会获评全国性社会组织评估等级4A级。

中国慈善联合会成立于2013年4月,是经国务院批准成立,由民政部主管并注册登记的全国性社会团体,是我国慈善事业的枢纽型、平台型行业组织。宗旨是联合慈善力量、沟通社会各方、促进行业自律、推动行业发展。

目前,中慈联拥有包括慈善组织、爱心企业、专家学者、媒体和社会知名人士等在内共433个单位和个人会员,理事90家、常务理事27家,具有广泛的全国影响力和行业代表性。

成立以来,中慈联参与了《慈善法》等法律法规的制订;发起了“善行罗霄山区”扶贫攻坚联合行动;主办了中国慈善年会、中国公益慈善项目交流展示会、海峡两岸暨港澳慈善论坛、中国慈善文化论坛等大型活动,搭建了行业交流平台;编制、发布了年度《中国慈善捐助报告》、《中国城市公益慈善指数报告》等权威数据和研究产品,编撰了《慈善行业法律制度政策汇编》、《慈善之声》等工具书和内部刊物;组织了“老牛学院”、“中国慈善联合会人才培养”等品牌培训项目;成为国家标准化委员会第二批团体标准试点单位,《慈善项目评估标准》、《慈善服务分类》等行业标准研究已获民政部立项;开展了“湄公河光明行”等国际合作活动,已成为联系行业各主体的纽带,沟通政府和社会各界的桥梁。