当前位置:首页 > 会员动态 > 正文

中华慈善总会启动“点亮计划”公益项目

2020-10-27 15:25:40

为帮助农村地区改善基础设施条件和人居环境,助力美丽乡村亮化建设,10月26日,由江西五十铃、中华慈善总会以及中国皮卡网联合发起的“点亮计划”在北京正式启动。

该项目将主要通过援建村镇路灯照明设施的形式,帮助我国部分中西部地区农村、乡镇实施道路亮化工程,照亮村民幸福路。

据介绍,近年来随着我国经济社会的不断发展,国家建设社会主义新农村、美丽乡村、美丽中国等计划的逐步推进,我国广大农村地区的人居生活环境得到了较大提升。然而在一些极度偏远贫穷乡村,脱贫还有零星堡垒极难攻克,因为没有路灯,给村民生产生活带来极大不便,也阻碍了当地脱贫致富的进程。

中华慈善总会携手江西五十铃,启动“点亮计划公益项目”,顺应了国家号召,是贯彻落实建设社会主义新农村的具体举措,未来,“点亮计划”将在全国各地撒播下关爱友善的暖光,担起助推乡村振兴的作用,点亮百姓回家路,也照亮脱贫攻坚的“最后一公里”。

江西五十铃汽车有限公司党委书记总经理朱毅表示,此次“点亮计划”的启动,希望为偏远地区带去光明,为助力当地发展、脱贫致富,共建和谐美丽新家园贡献力量,也呼吁更多五十铃用户及社会爱心人士加入到公益行动中来,为公益事业尽一份绵薄之力。

中华慈善总会秘书长边志伟表示,中华慈善总会和江西五十铃都有推动慈善事业发展的愿望,彼此合作必将结出丰硕的成果,为助力国家如期实现脱贫攻坚总体目标、全面建成

小康社会做出新的更大的贡献。

活动现场,江西五十铃向中华慈善总会捐赠100万元。首批善款将为江西遂川、湖北恩施、云南文山、四川攀枝花等地10余个贫困乡村建设太阳能路灯,照亮偏远地区群众回家路。

(来源:人民政协网)

订阅电子报