当前位置:首页 > 会员动态 > 正文

浙江省慈善联合总会启动 “暖心行动”救助计划

2020-04-08 14:13:48

为保障疫情期间困难群众基本生活生产不受影响,4月1日,省慈善联合总会启动“暖心行动”救助计划,首批1000万元爱心款将以一次性生活补助的形式发放给受疫情影响的困难群众。

据了解,首批1000万元爱心款来自于浙江省能源集团的定向捐赠,受益对象为全省城乡低保对象、特困人员、残疾人对象等困难群体中的新冠肺炎确诊患者及其家庭,分散供养特困人员、困难居家老年人、受疫情影响无人照料困境儿童、生活无着的流浪乞讨人员等特殊群体,疫情期间无法复工、恢复生产导致无生活来源的低收入群体等。

同时,省慈善联合总会向社会发布倡议书、开展“慈善一日捐”活动,持续为“暖心行动”救助计划筹款。省慈善联合总会倡导党政机关和事业单位干部职工、社会各界人士自愿参与捐赠奉献爱心,活动所筹善款将通过设立专项基金的形式全部用于救助受疫情影响的困难群众。

订阅电子报