当前位置:首页 > 会员动态 > 正文

中华少年儿童慈善救助基金会青少年体育专项基金捐赠仪式举行

2019-07-23 15:47:40

人民网北京7月22日电(李雅文)7月22日上午,中华少年儿童慈善救助基金会青少年体育专项基金在北京正式宣布成立。这是由北京高德体育文化股份有限公司(以下简称高德体育)和中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称中华儿慈会)联合发起的体育公益专项基金。

启动仪式合影

中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林,副秘书长徐惠芳,中华少年儿童慈善救助基金会青少年体育专项基金主任郭志刚,北京高德体育文化股份有限公司董事总经理、中企体育文化发展有限公司董事长刘洪伟,中国企业体育协会职工足球委员会主席迟尚斌等嘉宾出席了本次捐赠仪式。

据悉,高德体育向中华儿慈会捐赠了100万元,用于资助青少年体育专项基金项目,该专项基金将致力于推动我国青少年体育的普及,锻造体育人才,传递体育精神,为助力青少年的健康成长和全面发展发挥积极的作用。

中华儿慈会理事长兼秘书长王林致辞

中华儿慈会理事长兼秘书长王林在致辞中提到,感谢高德体育为中华儿慈会青少年体育专项基金的设立,捐赠首笔善款。该项基金将贯彻“民间性、资助型、合作办、全透明”的理念,所募集的资金将用于全国青少年体育事业的教育和举办相关体育公益活动,感谢社会各界的爱心企业及个人对我们的关注和支持。

中华儿慈会副秘书长徐惠芳向青少年专项体育基金正式授牌

发布会上,北京高德体育文化股份有限公司董事总经理、中企体育文化发展有限公司董事长刘洪伟向中华儿慈会代表进行了捐赠款交接,中华儿慈会副秘书长徐惠芳向青少年专项体育基金进行了正式授牌。

中国企业体育协会职工足球委员会主席迟尚斌也亲临现场,与北京师范大学附中平谷第一分校初中足球队,进行了趣味射门游戏,并向孩子们赠送了纪念品。

(新闻来源:人民网)

订阅电子报