当前位置:首页 > 会员动态 > 正文

中国扶贫基金会成立三十年座谈会在京召开

2019-04-04 14:06:58

4月2日,中国扶贫基金会成立三十年座谈会在京召开,国务院扶贫办主任刘永富出席会议并讲话。基金会捐赠人、合作伙伴、历届会领导、理事和员工等出席了会议。中国扶贫基金会向社会各界汇报了机构三十年发展历程,并向加多宝集团、曹德旺、中国民生银行等三十位资助者;阿里巴巴公益、国际美慈、电影频道等三十位同行者和项南、王郁昭、段应碧等三十位行动者致敬,感谢三十年来给予中国扶贫基金会扶贫公益事业的大力支持和持续陪伴。

1989年3月13日中国扶贫基金会成立。

在国务院扶贫办、民政部的坚强领导和精心指导下,基金会始终按照党和国家扶贫开发的战略部署,积极参与“八七扶贫攻坚计划”,助力脱贫攻坚等各项工作。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把到2020年全面打赢脱贫攻坚战,作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,作出了重要部署和全面规划,明确要求动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫、扶真贫、真扶贫。根据中央要求,中国扶贫基金会瞄准贫困人口需求,根据导致贫困的主要成因,开展教育、健康、产业、救灾等领域的扶贫项目,创新模式、探索贫困问题解决方案。

截至2018年底,中国扶贫基金会累计筹集资金和物资58.52亿元,受益贫困人口和灾区民众3342.37万人次。(来源:公益时报)

订阅电子报