当前位置:首页 > 会员动态 > 正文

中国人口福利基金会第六届理事会第二次会议在京召开

2018-01-11 16:51:33

2017年12月14日下午,中国人口福利基金会(以下简称“人口基金会”)第六届理事会第二次会议在北京召开。李金华同志出席会议并发表讲话。咨询委员会有关人员、人口基金会副秘书长,秘书长助理、各部门部长列席会议。郝林娜理事长主持会议。

会议听取审议了2017年工作报告和财务报告、2018年投资理财计划、项目方案及预算,表决通过了有关理事变更和人事任免的建议,审议研究了《咨询委员会组建方案》《志愿者管理办法》等方案制度。各位理事、监事对做好今后工作提出了重要意见。

会议认为,2017年是人口基金会团结奋进、跨越发展的一年。在国家卫生计生委的正确领导下,在李金华会长亲切关怀和直接推动下,全体员工不断进取,狠抓落实,使得内部治理、项目执行和善款筹募等工作都有了积极进展。在完成理事会换届、举办纪念成立三十年系列活动、推进创建幸福家庭活动等财政资金项目、拓展深化以幸福工程、幸福微笑等“幸福系列”公益项目、创新宣传“黄手环”等公益品牌、做大做强“健康暖心工程”、不断加强党的领导和团队建设等方面做出了一定成绩。

郝林娜理事长代表理事会执行机构对2018年人口基金会工作作出安排:要深入学习贯彻党的十九大精神,秉持“增进人口福利、促进家庭幸福”宗旨,牢记“人人健康、家家幸福”愿景,坚定“全心全意为捐赠者、志愿者、受助者服务(三服务)”理念,以机制改革、方式创新为动力,积极应对新形势新要求,科学调整发展理念、发展定位,进一步苦练内功、提升能力,围绕人口和卫生计生中心工作,以扶贫帮困、健康促进和家庭发展为重点打造公益品牌项目,争取早日跨入全国5A级基金会行列。

李金华会长表示,人口基金会自换届以来上上下下、团结一心,总体工作严谨务实、卓有成效。他强调,2018年要牢固树立“ 坚 苦奋斗,求真务实,诚信友善,全心全意地为捐赠者、志愿者、受助者服务”的“三服务”理念,更加注重“幸福工程”、“幸福微笑”和“黄手环行动”等品牌的精益求精和转型升级,注重理事决策和咨询委员会的智库作用,注重社会宣传和项目推介。最后,李金华会长希望各位理事、监事尽力发挥各自的资源优势和个人能力,积极参与基金会的事务,真正成为增进人口福利,促进家庭幸福的重要力量。(来源:中国人口福利基金会)

 

订阅电子报