当前位置:首页 > 领导动态 > 领导讲话 > 正文

卢德之:以善的力量推动文明进步

2019-07-24 09:12:26

华民慈善基金会理事长、弘康人寿保险公司董事长、中国慈善联合会副会长卢德之博士,多年来致力于现代慈善理论创新与实践探索。他提出资本精神、资本共享、21世纪慈善和共享文明等理念,呼吁更多的人通过慈善活动将财富回报社会,以善的力量推动文明进步。

2008年5月,卢德之和合作伙伴共同出资2亿元创办了华民慈善基金会,开展大学生就业扶持项目,10年来累计投入近1.84亿元,共资助42125名贫困大学生,并为10万余名大学生提供就业培训与支持。他还心系深度贫困地区,发起“灾区安居志愿者公民行动”,为甘肃陇南地区300余户家庭的灾后危房改造提供帮扶平台。

此外,华民慈善基金会支持北京莎利文康复中心、湖南残疾人福利基金会等开展聋儿康复教育,资助深圳残友集团重点推进残疾人就业工作与模式创新。

2018年10月,华民慈善基金会捐资2000万元在湖南建立“生命签证纪念馆”,以纪念二战期间为数千犹太人颁发生命签证的中国驻维也纳总领事何凤山,弘扬人道主义精神,推进世界和平与发展。

卢德之博士还发起设立湖南益阳卢佳祥慈善基金会,资助监狱服刑人员子女,帮助他们完成基础教育。

订阅电子报