当前位置:首页 > 领导动态 > 领导活动 > 正文

杨澜副会长联合中国儿艺为打工子弟公益演出

2017-06-14 10:45:16

5月22日,阳光未来艺术教育基金会和中国儿童艺术剧院在京联合举办“迎六一打工子弟公益专场演出”,表演了2017年新创排的儿童剧《李尔王》,这是“阳光未来艺术之旅”项目的一次新行动。

中慈联副会长、阳光未来艺术教育基金会理事长杨澜表示,艺术经典能给予一个人的成长以营养和力量,能和中国儿艺这样顶级的国家剧院联手合作非常振奋。通过社会资源的通力合作,尤其能让那些少有机会接触到戏剧艺术的孩子们欣赏到戏剧的魅力,是一项播种美好、造福未来社会的种子工程,希望社会各界公益力量共同努力。

谈及这场公益戏剧专场活动,杨澜副会长表示,“阳光未来艺术之旅”项目是专门面向艺术教育资源缺乏地区的中、小学校或社区而常年设置的艺术观摩活动,组织孩子们走进城市的国家级剧院、美术馆、博物馆,选择经典、优质的音乐、舞蹈、戏剧作品及艺术展览内容,开拓孩子们的视野,陶冶情操,丰富他们的精神生活。从2014年到2016年,“阳光未来艺术之旅”项目已惠及约20000名孩子。

中国儿艺党委书记雷喜宁代表剧院对活动给予了充分肯定,他表示,此次公益演出活动,让在京打工子弟欣赏到了国家剧院的艺术作品,希望演出能给孩子们带来快乐与启迪,使优秀儿童剧发挥更大的社会效应。

订阅电子报